Skip to main content

Условия питания и охраны здоровья обучающихся во время организации питания

Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.

Организация питания обучающихся осуществляется ООО Комбинат питания  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований  осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти. 

Ответственность и контроль за организацией  питания в школе возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.

Для обучающихся в школе организовано горячее питание (завтрак, обед) ,  организован полдник в соответствии с требованиями санитарных правил.

Наряду с основным питанием школа организует дополнительное питание обучающихся через буфет, которые предназначен для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора.

Режим работы столовой, буфета, график питания обучающихся ежегодно утверждается приказом директора школы. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания.

Существует родительский контроль , родители обучающихся имеют возможность доступа в школьную столовую.

В школе создаются безопасные условия для пребывания в обучающихся, организован контроль доступа.

Обеспечение безопасности нахождения обучающихся на переменах регулируется дежурством учителей и учеников 5-11 классов по школе в соответствии с графиком. 

Материально-техническая база

Наименование объектаКоличество местПлощадьКоличество единиц ценного оборудования
Столовая12037017