Условия питания и охраны здоровья обучающихся во время организации питания
Комплексное сопровождение системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся.
Организация питания обучающихся осуществляется ООО Комбинат питания на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти.
Ответственность и контроль за организацией питания в школе возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (завтрак, обед) , организован полдник в соответствии с требованиями санитарных правил.
Наряду с основным питанием школа организует дополнительное питание обучающихся через буфет, которые предназначен для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, пищевых продуктов в потребительской упаковке, в условиях свободного выбора.
Режим работы столовой, буфета, график питания обучающихся ежегодно утверждается приказом директора школы. Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Медицинским работником школы ежедневно проводится контроль рациона питания.
Существует родительский контроль , родители обучающихся имеют возможность доступа в школьную столовую.
В школе создаются безопасные условия для пребывания в обучающихся, организован контроль доступа.
Обеспечение безопасности нахождения обучающихся на переменах регулируется дежурством учителей и учеников 5-11 классов по школе в соответствии с графиком.
Материально-техническая база
Наименование объекта | Количество мест | Площадь | Количество единиц ценного оборудования |
Столовая | 120 | 370 | 17 |